义工论坛

楼主: 紫藤花

真实的记下女儿这段艰难岁月!

扫一扫,手机访问本帖
感人的描述,青出于蓝肯定胜于黑啊。

成长总是痛苦的。。。。。。

绿度母 发表于 2014-9-6 06:49
感人的描述,青出于蓝肯定胜于黑啊。

很快就会苦尽甘来的!。。。。。。。

黄海水鬼 发表于 2014-9-6 07:14

成长的代价!。。。。。。。。。

燕子,即便去部队军训这三天时时刻刻都牵挂她,但是从头到尾我一滴眼泪都没掉,自己也不知道为什么,或许知道,哭也是不解决问题的,昨晚看到女儿的信息,一颗悬着的心终于放下了!。。。。。。

又是一天没消息,看来军训期间就是每天晚上十点熄灯以后能偷着在被窝里给我汇报一下情况了,刚刚给她发了条信息:
乖乖,今天啥情况啊?晚上得空简单跟妈说一下就行!伙食不好,吃饭时间短,运动量又大,肯定瘦了吧?
基地也应该有超市吧?如果能得空就去买些好吃的,吃饱喝好,这永远是第一位的,因为身体健康是革命的本钱!
家里一切都好放心!
俩充电宝都带去了吧?不知道能否坚持到军训结束,如果哪一天你不给妈发消息了,妈就当是手机没电了,坚持十一天回学校就万事大吉了!
好了不说了,你姑姑晚上来吃饭,妈准备菜去啦!。。。。。。

耐心等到十点,女儿就会给我发消息了!

因为小姑子三口在我家吃饭,我手机放在卧室里充电,女儿分别于18;48分和19;03分打过两次电话,可惜我们没听见,我半小时后进卧室看见有俩未接和以条短信:

妈妈,我们今天下午换了个宿舍,比原来那个好多了,8个人一个房间,还有插头能充电。刚才整理内务等着检查有点空闲时间,给你打电话可惜你没接啊。。。。。。。(19;06分)

我看到这条短信和未接电话,赶紧回给她一条信息:
跟你姑姑她们吃饭,手机再卧室里充电没听见,刚看到啊!换宿舍了,真好!妈为你高兴,这样就好过多了,妈知道你挺好的就行,等方便的时候再打吧,以后我不接你可以给爸爸打啊!只要你好好的妈就放心了!经历过这两周的军训,你会更深刻的懂得什么叫“苦尽甘来”了。。。。。。。。。(19:42分)

21;38分,终于接到了女儿的电话,我赶忙将电视静音,三天没听到女儿的声音了!女儿用一口挺标准的北京话不紧不慢的告诉我:现在各方面情况都好多了,让我别再担心她,说现在每顿饭四个菜了能吃饱,跟同学们都混熟了,剩下的十一天会生活的很愉快!女儿说时间紧,还有几分钟就熄灯,她赶紧洗漱去了,匆忙就挂了电话。虽然只聊了短短的四分钟,但女儿说话的口气让我更放心了!我问她前天哭了没有,她稍微停顿了一下,然后笑着说:我啊,才不会哭呢!我猜想有可能掉过眼泪,只是不告诉我,忽然感觉女儿又长大了许多,心里越来越踏实了。这会儿女儿一定熟睡中了,默默的为她祝福!。。。。。。。。

一个人之所以幸福,并不是他得天独厚,而是他为了得到幸福在一直努力着......

成长虽然痛苦,但孩子们仍会勇敢面对的!

紫藤花 发表于 2014-9-6 17:26
成长的代价!。。。。。。。。。

孩子们需要的是:面对未来的勇气,对生活的热情,对情感的真心,对学习的努力!