义工论坛

等待 花儿开

扫一扫,手机访问本帖

寒风骤起,波涛澎湃。花种在澶洌中等待,等待下年的精彩。寒九数天,人生的下一个叉路口上,我们依然在期望,绽放下一年的触动。
特别的你应该拥有怎样的人生呢?积极进取,不曾懈怠;保持善良,不曾迷失;坚持一定的方向,不曾脱离原来的轨道。但是偶尔也要学会停足伫立,傻傻地看着远方,从风的味道里找寻一点自己梦想里的那份甘甜。徘徊在人生的十字路口,有的时候会冷静地看着远方,想象接下来的路该怎样地走过。

或许远方会有你眼中不一样的风景,每一个黄昏就是这样地安静,让我能够感受到胸中心跳;或许他人的故事就是人生舞台上小丑的闹剧,会让我开怀一笑去总也不是我的太人生;或许会山的另一边有你没有过的体验,但是我没有“愚公”的执着,山的这一边,每一天我还是在张望,诠释自己的人生;或许那一天我们会相遇,看到彼此的时候,直到那些日子里有你的陪伴,我们是那样的青涩。
光阴似水匆匆过,年华一去不易回。不知着无悔。梦境里我总是一个长不大的小孩,稚嫩的身体,毫无边际的世界,置身其中,总是找不出自己的存在。可是梦里,我们依旧爱着童年的动画片,吃着童年的棉花糖,坐在童年的秋千上。然后开始回忆,咀嚼着那些岁月的香醇,一遍又一遍……

深深地懂得所拥有的一切,只不过是那一天会丢掉梦里的酸涩。所以我们会将果实慢慢地收集,然后即存在人生的果园里。我们一遍遍地数着天空中星星,一起跟好朋友分享喜怒哀乐,一起怀念过去,一起憧憬未来。会再有一些岁月的叛逆中选择蹉跎,也会在执着中寻找无言的祈祷,。经历过一些日子,走过了那一段路,才发现:那些凄怨的日子里有你的陪伴,真的很感动!

那一天,我在纪念册里记录的一段故事,简单的几个字,用一生的时间去修改。那一天,我在人生的岔路口等着你,就算错过了站,但也会找到站牌,因为我们就是这样的约定。

人生中没有太大的优劣势,所以我们毫不畏惧经历的黑暗,就像我们毫不畏惧这个寒冷的冬天,因为我们始终相信,春天终回来,花儿终会开,只是我们还在等待!……

宝天可好?因路的原因没能去看望,在此谨祝春节快乐!节后春天抽空去看看,感谢对义工的大力支持!有事直接电我。

绿度母 发表于 2013-2-7 08:37
宝天可好?因路的原因没能去看望,在此谨祝春节快乐!节后春天抽空去看看,感谢对义工的大力支持!有事直接 ...

谢谢陈院惦记,明白也理解,我这儿太偏僻路途有点远,再说雪后的道路很难行驶车辆,安全第一!   我身体还可以,就是心前驱有点疼痛,但能承受,可能是雨雪天的缘故吧! 祝你春节愉快,也祝大家伙,新年快乐!

在此遥祝争子以及您的家人、春节快乐、身体健康

一笑而过 发表于 2013-2-7 09:21
在此遥祝争子以及您的家人、春节快乐、身体健康

谢谢王老板的祝福,也祝你新春快乐,万事如意!

写的真美

等待!春天已经来了,花儿很快就开了!

抽烟的人 发表于 2013-2-7 12:03
写的真美

呵呵,边抽着烟,边看帖子,悠哉悠哉呢!问好你,春节快乐!

圆心 发表于 2013-2-7 12:48
等待!春天已经来了,花儿很快就开了!

嗯,等待活儿开后,俺上轮椅出去欣赏哈!问候你,新春快乐!