义工论坛

感动嘉华

扫一扫,手机访问本帖
2014年3月2日、章丘市义工协会为马钰鑫举行了第二次募捐活动、我与刘玲玲、张宁、冯锡广、韩保卫、王仪娥、唐慧芬、刘潇、张民英、孙铭霞、于青、去了嘉华购物广场、得到了嘉华所有员工的热情支持、在店长张小芝、高爱学的带领下共奉献爱心款3800多元、在此我代表义工家人们、代表马钰鑫同学和她的家人、对嘉华购物广场的全体员工以及社会上众多的爱心人士、致以崇高的敬意和感谢、、感谢你们、感恩你们所做的一切、
     此次募捐活动、让我的心灵再次得到洗涤和升华、发生了很多感人的故事和瞬间、我现在举几个例子、希望大家能够从中得到启示、也希望你们从中可以找到适合自己的人生态度、让自己的人生变得更加幸福和快乐
     今天早上十点钟左右、有一位30岁左右的年轻人、来到了募捐箱跟前、轻声的问道、你们是通过红十字会来募捐的吗?冯锡广大哥告诉他、不是、我们是章丘市义工协会、我们所募捐的善款、会一分不少的送到女孩家人的手中、年轻人听吧、毫不迟疑的拿出了钱包、里面有厚厚的一打人民币、我想、他可能会捐出一部分、没想到、他把整个钱包里的所有的钱全部拿了出来、放在桌上就走了、我们怎么叫都没有留住他、冯锡广大哥连忙数了起来、过了一会、我问大哥、你咋数的这么慢?大哥说太多了、、5700元、我和我的小伙伴们都惊呆了、、、
     这次参加募捐活动的家人里、唐慧芬阿姨今年61岁了、王仪娥阿姨今年70岁了、两位阿姨跟年轻人一样、一直站在募捐箱跟前、不停地给爱心人士鞠躬致谢、站久了、我让她们去旁边休息一下、她们死活不肯、她们对我说、我们老了、也没有别的用了、这个孩子遭受了如此不幸、我们要尽点心、替这个孩子感谢一下爱心人士、多么朴实的话语、多么可敬的阿姨、就在这春寒料峭的季节、整整站了一天、我和我的小伙伴们真的都被感动了、、
    本次募捐活动的组织者参与者都非常的辛苦、但是最让我感动的是陈锋大哥、还有臧进发大哥、陈锋大哥是章丘市医院的院长、也是义工协会的秘书长、臧进发大哥是社会上著名的慈善人士知名的企业家、他们两个人都有极高的社会威望、都是领导者、但是此次募捐活动、两个人身先士卒、同样站在募捐箱前、给所有的爱心人鞠躬致谢、不管你是一元钱、还是100、不论你是儿童还是老者、他们都会怀着感恩的心、深深地鞠上一躬、说一声谢谢、、看到此情此景、我的眼眶湿润了、我就纳闷了?我的泪点就这么低吗?是的、这次活动让人感动的事情太多、、我能跟在这样大哥的后面、是我的骄傲、我也相信所有的义工家人们、都会产生强烈的震撼和深深的敬意、章丘市义工协会能有今天这样辉煌的成绩、良好的口碑、、他们就是答案、
    本次募捐活动发生了很多感人的故事、我就不一一列举了、众多的小朋友捐款、让我深深地感受到了社会在进步、人类在发展、一个拥有感恩心的人、他会是幸福的、快乐的、这是花多少金钱都买不到的、、
    一方有难、八方支援、乐善好施、快乐无限、为了一个陌生的女孩、为了一个共同的目标、‘服务社会、传播文明’、大家走到了一起、在此我祝愿所有的义工家人们身体健康、幸福开心、也祝愿所有的爱心人士、好人一生平安、、

感动,好人就在身边。

爱是永远不熄灭的光,爱是融化一切的力量。爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。与爱同行,爱与我们同在!携手传递爱心,传递正能量!

感动,好人一生平安!

“章丘市义工协会能有今天这样辉煌的成绩、良好的口碑、、他们就是答案”
       斌哥说的真好!

家人们辛苦了!好人一生平安!

帮助别人,快乐自己,大爱无疆!

被爱心人士感动着!