义工论坛

楼主: 黄海水鬼

义工日记

扫一扫,手机访问本帖
黄海水鬼 发表于 2013-3-5 19:53
有嫩在,会的、、、、

努力学习,争取自己再强大些,可以做的多些!

圆心 发表于 2013-3-5 20:29
努力学习,争取自己再强大些,可以做的多些!

嫩会做的更好!

2013.03,08.今天是三八妇女节,祝义工的女友们节日快乐!
         俗话说择日不如撞日。昨日,在阳光明媚的诱惑下,我们走出了这座城市,走进了春暖花开的山区的春天,去亲吻那些嫩芽初绿的一草一木,去拥抱那被春天唤醒的山峦与小溪,当然,首先走进的还是在春风中等待着我们到来的山区的贫困户的家里,我们捎来了无数爱心人士捐献的各种衣物,一份爱的关注、一份春天的温馨、、、、、、
         是啊,关爱,我想我们都有一颗善良的爱心,都愿意去关爱别人,因为我们自己也希望被别人关注和关爱。但关爱也需要讲究方式,不恰当的关爱方式可能难以被别人接受。一个例子,让我深有感触。是这样的:欧洲杯的一场比赛中,当胜利方西班牙队在欢呼时,失利方意大利队的球员们,默默地走到罚点球失误的两名球员身边,用拥抱来鼓励和安慰他们。虽然我没有看到电视画面,但想象一下就足够让我们感动。想一想平日,当我们的身边的朋友或者同事、或者坛友中有人做错事时,又有几人能做到不责怪、不打击,反而去鼓励和安慰呢?。因此,我们要学会用恰当的方式给别人送去关爱。
         当然,我们在关爱他人的同时,应首先学会关爱自己、关爱亲人、关爱朋友。

黄海水鬼 发表于 2013-3-8 07:18
嫩会做的更好!

一直在坚持!

黄海水鬼 发表于 2013-3-8 07:18
嫩会做的更好!

你做的更好!

精彩人生、精彩义工。

2013.03.30.礼拜六。天下起了小雨。
       俗话说:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂、、、、、、、
       义工们为闫颖筹款募捐活动如期进行。小义乌正直车展。早上烟雨蒙蒙,按照义工协会的安排,八点钟来到了明水新火车站广场。此时还是人员稀少,各个车展展位开始张罗着开张。义工们在广场南面首先扎好了捐款前台,十几名义工庄重的站在两边,为那些捐款的善人,一一鞠躬、、、、、、、
       小雨点滴,淋在义工的头上,微凉,阵风中有些寒意。但我们这些牺牲了自己时间没有任何报酬的人们顶着风雨伫立在那里,不离不弃,耐心细致的做着我们的工作,用渴望的眼神和谦恭的身体向路过的人们,寻求爱的奉献、、、、、、
        也许,募捐的善款数量并不大,但无论是爱心人士还是义工兄弟姊妹们,一首爱的奉献之歌,高高的绚丽在章丘的大地与高空中,犹如天籁之音,催人奋发。。。。

2013.5.25.一个很好的日子。5.25.我爱我。
                在一阵轰鸣的雷声中,终于熬过了一个燥热的一周。夏日的燥热更是让酒的度数烧的更加发烫。这一周,被酒场给包围着,硬生生的被灌了一个模模糊糊、懵懵懂懂、云山雾罩、真的就是被泡在了酒缸里一般,别是一种滋味,,,,,,,
                 感谢我的父母。真的很伟大!能够把我们兄弟姊们三个生在一个月份相隔不过七日,都是大两岁,能够让我们相约一生在一起过生日,那真的是一个伟大的幸福。今年轮到了在我这里一起过,痛饮的幸福自然是无法阻挡。
                  过去了七天了,这酒喝得也够啦。一阵雷声震醒了沉醉的过往、、、、、、
                  今天,5.25日,我爱我,
                   我爱我,因为我爱别人,所以,首先要学会爱自己!
                   我爱我的家人,因为这是生命给予的根基!
                    我爱我的亲人,那是生命的源泉!
                   我爱我的朋友,那是我生命的动力!
                   我爱我的工作,那是心情的助燃剂!
                    我爱我的义工家人,那是心灵的净化!
                    我爱我的章丘,那是我生命的港湾!
                    我爱我的中国,那是我血液的本色!
              推窗远望有些阴沉的天际,阻挡不住我大喊的欲望:我、爱、我、、、、、、
、、、

我爱我的义工家人,那是心灵的净化!

-------------